Pêndulo-Mhs
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo-Mhs
Um relógio funciona a base de um pêndulo simples que possui período dado por: T = 2∏√L/g
Em que L é o comprimento do fio pendular e g é a gravidade local. Em um dia muito quente de verão, a variação de temperatura vai de 20°C a 40 °C. Se o período do relógio a 20°C é de 1,5 segundos, o novo período é de _________ e o relógio _________. Assinale a alternativa correta com relação ao novo funcionamento do pêndulo simples.
Considere que o coeficiente de dilatação do material que constitui o fio do pêndulo igual a 0,022 °C−1
a) 1,8 s; atrasa.
b) 1,8 s; adianta.
c) 2,0 s; atrasa.
d) 2,0 s; adianta.
Gab.: A
Em que L é o comprimento do fio pendular e g é a gravidade local. Em um dia muito quente de verão, a variação de temperatura vai de 20°C a 40 °C. Se o período do relógio a 20°C é de 1,5 segundos, o novo período é de _________ e o relógio _________. Assinale a alternativa correta com relação ao novo funcionamento do pêndulo simples.
Considere que o coeficiente de dilatação do material que constitui o fio do pêndulo igual a 0,022 °C−1
a) 1,8 s; atrasa.
b) 1,8 s; adianta.
c) 2,0 s; atrasa.
d) 2,0 s; adianta.
Gab.: A
Última edição por Wanderlei Costa em Qui 13 Ago 2020, 11:41, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Pêndulo-Mhs
Dilatação do fio:
[latex]L=L_{0}(1+\alpha. \Delta\theta)[/latex]
[latex]L=L_{0}(1+0,022.20)[/latex]
[latex]L=L_{0}.1,44[/latex]
Jogando na formula do período:
[latex]T=2\pi \sqrt{\frac{L}{g}}=2\pi\sqrt{\frac{L_{0}. 1,44}{g}}[/latex]
[latex]2\pi\sqrt{\frac{L_{0}}{g}} . \sqrt{1,44}=1,5.1,2=1,8[/latex]
Período são segundos por ciclo, se ele aumentou, então são mais segundos para um mesmo ciclo, portanto, o relógio demora mais para terminar seu "ciclo"(sua volta completa), ficando atrasado.
[latex]L=L_{0}(1+\alpha. \Delta\theta)[/latex]
[latex]L=L_{0}(1+0,022.20)[/latex]
[latex]L=L_{0}.1,44[/latex]
Jogando na formula do período:
[latex]T=2\pi \sqrt{\frac{L}{g}}=2\pi\sqrt{\frac{L_{0}. 1,44}{g}}[/latex]
[latex]2\pi\sqrt{\frac{L_{0}}{g}} . \sqrt{1,44}=1,5.1,2=1,8[/latex]
Período são segundos por ciclo, se ele aumentou, então são mais segundos para um mesmo ciclo, portanto, o relógio demora mais para terminar seu "ciclo"(sua volta completa), ficando atrasado.
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|