dúvida na resolução
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
dúvida na resolução
(FUVEST-SP) O dobro do seno de um ângulo teta, 0 < teta < π/2
, é igual ao triplo do quadrado de sua tangente. Logo,
o valor de seu cosseno é
fui procurar uma resolução e me surgiu uma dúvida nessa parte em vermelho
2 - 2sen²x = 3sen x
-2sen²x - 3sen x + 2 = 0 (-1)
2sen²x + 3sen x - 2 = 0
pq que no desenvolvimento dessa função de segundo grau, foi necessário multiplicar ela por -1?
com crtz estou esquecendo de alguma propriedade nesse assunto, para evitar revisa-lo por completo poderiam me tirar essa dúvida?
, é igual ao triplo do quadrado de sua tangente. Logo,
o valor de seu cosseno é
fui procurar uma resolução e me surgiu uma dúvida nessa parte em vermelho
2 - 2sen²x = 3sen x
-2sen²x - 3sen x + 2 = 0 (-1)
2sen²x + 3sen x - 2 = 0
pq que no desenvolvimento dessa função de segundo grau, foi necessário multiplicar ela por -1?
com crtz estou esquecendo de alguma propriedade nesse assunto, para evitar revisa-lo por completo poderiam me tirar essa dúvida?
Última edição por GuilhermeSS em Ter 11 Ago 2020, 16:30, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: dúvida na resolução
não é necessário multiplicar, é só por facilidade.
chamando o seno de y:
-2y² -3y +2 = 0
resolvendo:
(3± √[9 - (4.-2.2)])/-4
y1=-2
y2=1/2
agora,
2y² +3y -2 = 0
(-3± √[9 - (4.2.-2))/4
y1= 1/2
y2= -2
chamando o seno de y:
-2y² -3y +2 = 0
resolvendo:
(3± √[9 - (4.-2.2)])/-4
y1=-2
y2=1/2
agora,
2y² +3y -2 = 0
(-3± √[9 - (4.2.-2))/4
y1= 1/2
y2= -2
FontouraKF- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2019
Idade : 25
Localização : Curitiba-PR , Brasil
Re: dúvida na resolução
Obrigado!!
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
FontouraKF gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» duvida na resolucao
» Dúvida na resolução
» Dúvida na resolução
» Dúvida em Resolução!
» Dúvida em Resolução
» Dúvida na resolução
» Dúvida na resolução
» Dúvida em Resolução!
» Dúvida em Resolução
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos