Divisão de Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios
Determinando-se m e n de forma que (x⁴ - x³ - 22x² + mx + n) seja divisível por (x² - 5x - 6), qual será o quociente dessa divisão?
Gabarito: x² + 4x + 4.
Realizei a divisão solicitada, mas cheguei a um resultado diferente para o quociente. Refiz os cálculos, mas meu resultado continua divergindo. Gostaria de entender meu erro.
Desde já, agradeço.
Gabarito: x² + 4x + 4.
Realizei a divisão solicitada, mas cheguei a um resultado diferente para o quociente. Refiz os cálculos, mas meu resultado continua divergindo. Gostaria de entender meu erro.
Desde já, agradeço.
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Divisão de Polinômios
Use o teorema do resto e o teorema que evidencia '' se um polinômio for divisível por (x-a) e (x-b), com a diferente de b, então o polinômio também será divisível por (x-a).(x-b)''.
Fatorando o divisor x²-5x-6, encontramos ---> (x-6).(x+1).
Usando o teorema do resto para (x-6), encontramos a equação 6m + n = -288
Usando o teorema do resto para (x+1), encontramos a equação m + n = 22
Fazendo o sistema, encontramos m= -62 e n= 84
Substituindo os valores encontrados e fazendo a divisão polinomial a fim de obter o quociente , encontramos x² +4x +4
Fatorando o divisor x²-5x-6, encontramos ---> (x-6).(x+1).
Usando o teorema do resto para (x-6), encontramos a equação 6m + n = -288
Usando o teorema do resto para (x+1), encontramos a equação m + n = 22
Fazendo o sistema, encontramos m= -62 e n= 84
Substituindo os valores encontrados e fazendo a divisão polinomial a fim de obter o quociente , encontramos x² +4x +4
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|