FFCLUSP-67 Lugar Geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
FFCLUSP-67 Lugar Geométrico
Olá! Essa parte de lugar geométrico não entrou muito bem na minha cabeça, sempre tenho dificuldades..
Essa questão também me deixou com dúvidas.
O l.g. de pontos de encontro de pares de reta, a primeira passando pela origem com coeficiente angular m1 e a segunda passando pelo ponto (0,2) e declive m2 tal que [latex]m1^{2}+m2^{2}=1[/latex] é:
a) uma reta
b) uma parábola
c) uma circunferência de centro no eixo dos y
d) uma hipérbole
e) nenhuma das anteriores
Não tenho o gabarito, peguei a questão no FME.
Comecei fazendo as equações y=m1*x e y=m2*x + 2; depois igualei as duas e isolei o x. Então usei a equação dada no enunciado e substituí no x. A partir daí não soube continuar nem mesmo interpretar o resultado.
Agradeço a ajuda.
Essa questão também me deixou com dúvidas.
O l.g. de pontos de encontro de pares de reta, a primeira passando pela origem com coeficiente angular m1 e a segunda passando pelo ponto (0,2) e declive m2 tal que [latex]m1^{2}+m2^{2}=1[/latex] é:
a) uma reta
b) uma parábola
c) uma circunferência de centro no eixo dos y
d) uma hipérbole
e) nenhuma das anteriores
Não tenho o gabarito, peguei a questão no FME.
Comecei fazendo as equações y=m1*x e y=m2*x + 2; depois igualei as duas e isolei o x. Então usei a equação dada no enunciado e substituí no x. A partir daí não soube continuar nem mesmo interpretar o resultado.
Agradeço a ajuda.
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: FFCLUSP-67 Lugar Geométrico
y = m1.x ---> m1 = y/x ---> I
y = m2.x + 2 ---> m2 = (y - 2)/x ---> II
m1² + m² = 1 ---> (y/x)² + (y - 2)²/x² = 1 --> y² + y² - 4.y + 4 = x² --->
x² + 2.y² - 4.y + 4 = 0
a) Falso: não é equação de uma reta
b) Falso: não é equação do uma parábola
c) Falso: não é equação do uma circunferência
d) Falso: não é equação do uma hipérbole
e) Nenhuma das anteriores
y = m2.x + 2 ---> m2 = (y - 2)/x ---> II
m1² + m² = 1 ---> (y/x)² + (y - 2)²/x² = 1 --> y² + y² - 4.y + 4 = x² --->
x² + 2.y² - 4.y + 4 = 0
a) Falso: não é equação de uma reta
b) Falso: não é equação do uma parábola
c) Falso: não é equação do uma circunferência
d) Falso: não é equação do uma hipérbole
e) Nenhuma das anteriores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FFCLUSP-67 Lugar Geométrico
Você manda muito Elcio! Obrigado.
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos