Logaritmo - UFRGS 2018
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo - UFRGS 2018
Oi, pessoal, tudo bem?
Minha dúvida é nessa questão:
Se log3x + log9x = 1, então o valor de x é:
R: ∛9
Eu fiz dessa forma e gostaria se sabe onde errei. Acho que tem alguma grande besteira que estou fazendo mas não consigo ver sozinha:
Agradeço desde já quem puder me ajudar!
Minha dúvida é nessa questão:
Se log3x + log9x = 1, então o valor de x é:
R: ∛9
Eu fiz dessa forma e gostaria se sabe onde errei. Acho que tem alguma grande besteira que estou fazendo mas não consigo ver sozinha:
Agradeço desde já quem puder me ajudar!
Última edição por monica_geller em 27/7/2020, 7:32 pm, editado 1 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Logaritmo - UFRGS 2018
Você errou na última linha
log3(x3/2) = 1
(3/2).log3x = 1
log3x = 2/3
x = 32/3 ---> x = (3²)1/3 ---> x = 91/3 ---> x = ∛9
log3(x3/2) = 1
(3/2).log3x = 1
log3x = 2/3
x = 32/3 ---> x = (3²)1/3 ---> x = 91/3 ---> x = ∛9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
monica_geller gosta desta mensagem
Re: Logaritmo - UFRGS 2018
Oi, Elcio, como está? Espero que bem!
Desculpa abusar da sua boa vontade, mas tem algum motivo pelo qual eu não poderia transformar o 1 em log33 e fazer a comparação que fiz?
Eu estou um pouco enferrujada, nisso eu não consigo perceber sozinha. Desculpa incomodar, Elcio!
Desculpa abusar da sua boa vontade, mas tem algum motivo pelo qual eu não poderia transformar o 1 em log33 e fazer a comparação que fiz?
Eu estou um pouco enferrujada, nisso eu não consigo perceber sozinha. Desculpa incomodar, Elcio!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Logaritmo - UFRGS 2018
Esta sua passagem está errada: x3/2 = 3 ---> x = 3.√3
Vou fazer de outro modo:
x3/2 = 3 ---> elevando ambos os membros ao expoente 2/3
(x3/2)2/3 = 32/3
x = (32)1/3 ---> x = 91/3 ---> x = ∛9
Vou fazer de outro modo:
x3/2 = 3 ---> elevando ambos os membros ao expoente 2/3
(x3/2)2/3 = 32/3
x = (32)1/3 ---> x = 91/3 ---> x = ∛9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
monica_geller gosta desta mensagem
Re: Logaritmo - UFRGS 2018
Oii, Elcio!
Agora entendi, muito obrigada pela paciência!
Agora entendi, muito obrigada pela paciência!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Re: Logaritmo - UFRGS 2018
É um prazer ajudá-la!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
monica_geller gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UFRGS (2018)
» ufrgs cv 2018 funções
» ufrgs cv 2018 polinômios
» ufrgs cv 2018 genética
» UFRGS-2018(rel. vel.Fmag.C.mag)
» ufrgs cv 2018 funções
» ufrgs cv 2018 polinômios
» ufrgs cv 2018 genética
» UFRGS-2018(rel. vel.Fmag.C.mag)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos