UFRGS (2018)
3 participantes
Página 1 de 1
pmanfredo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 33
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil
Re: UFRGS (2018)
Estou TENTANDO resolver por geo plana, com alguns pontos básicos. Se precisava de uma resolução mais elaborada espero que alguém possa lhe fornecer...
Ponto O - centro da circunferência
a distância de AO = 2R
Sendo o ponto (P) de intersecção entre as circunferências
Distância do ponto médio de AF (M) ao ponto P vale R
MP = R
AM = R
AP = R -----> Equilátero
Isto é,
a corda entre 2 intersecções (P) vale R
o mesmo vale para as cordas AP, FP, EP, DP, CP, BP
Se estiver tudo certo e compreenspivel, só basta fazer a relação com as áreas!
Ponto O - centro da circunferência
a distância de AO = 2R
Sendo o ponto (P) de intersecção entre as circunferências
Distância do ponto médio de AF (M) ao ponto P vale R
MP = R
AM = R
AP = R -----> Equilátero
Isto é,
a corda entre 2 intersecções (P) vale R
o mesmo vale para as cordas AP, FP, EP, DP, CP, BP
Se estiver tudo certo e compreenspivel, só basta fazer a relação com as áreas!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: UFRGS (2018)
A área procurada será a Ah - 3Ac + 6A(interseção)
r = 1/2
Ah = 6l²√3/4 = 3√3/2
Ac = π r² = π/4 como são 3 teremos: 3 π/4
Ai = 2(Área do Setor - Área do triângulo equilátero) = 2(π r²/6 - l²√3/4) = 2(π/24 - √3/16) = π /12 - √3/8
Como são 6 teremos 6(π /12 - √3/ 8 ) = π /2 - 3√3/4
Portanto: 3√3/2 - 3 π/4 + π /2 - 3√3/4 =(6√3 - 3 π + 2π - 3√3)/4 = (3√3 -π)/4
r = 1/2
Ah = 6l²√3/4 = 3√3/2
Ac = π r² = π/4 como são 3 teremos: 3 π/4
Ai = 2(Área do Setor - Área do triângulo equilátero) = 2(π r²/6 - l²√3/4) = 2(π/24 - √3/16) = π /12 - √3/8
Como são 6 teremos 6(π /12 - √3/ 8 ) = π /2 - 3√3/4
Portanto: 3√3/2 - 3 π/4 + π /2 - 3√3/4 =(6√3 - 3 π + 2π - 3√3)/4 = (3√3 -π)/4
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» ufrgs cv 2018 genética
» UFRGS-2018(rel. vel.Fmag.C.mag)
» ufrgs cv 2018 dígrafos
» ufrgs cv 2018 reescrita
» ufrgs cv 2018 funções
» UFRGS-2018(rel. vel.Fmag.C.mag)
» ufrgs cv 2018 dígrafos
» ufrgs cv 2018 reescrita
» ufrgs cv 2018 funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos