Porcentagem de alcool
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem de alcool
Um automóvel bicombustível possui um reservatório com capacidade de 50 litros de combustível. O reservatório já contém 30 litros de uma mistura gasolina/álcool com 20% de álcool e deseja-se completar o tanque com uma nova mistura gasolina/álcool de modo que a mistura resultante tenha 24% de álcool. A porcentagem de álcool nessa nova mistura deve ser de:
sol: 30%
alguem pode me ajudar nessa questão?
sol: 30%
alguem pode me ajudar nessa questão?
Última edição por felipe00_1 em Qua 22 Jul 2020, 19:52, editado 1 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Porcentagem de alcool
Acrescentaremos n litros de àlcool e m litros de gasolina:
(6 + n)/(30 + n + m) = 0,24
Porém m + n = 20, logo:
(6 + n)/50 = 0,24
n = 6 litros de álcool.
Na mistura que foi acrescentada (n + m) = 20 L, temos 6 L de álcool:
6/20 = 0,3 = 30% de álcool.
(6 + n)/(30 + n + m) = 0,24
Porém m + n = 20, logo:
(6 + n)/50 = 0,24
n = 6 litros de álcool.
Na mistura que foi acrescentada (n + m) = 20 L, temos 6 L de álcool:
6/20 = 0,3 = 30% de álcool.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Porcentagem de alcool
Parece-me que a questão tem alternativas. Caso tenha, a Regra XI exige que sejam postadas.
30 L ---> 0,2.30 = 6 L de álcool (e 24 L de gasolina)
Seja A a quantidade de álcool nos 20 L ---> a quantidade de gasolina é 20 - A
Álcool total no tanque cheio = A + 6
(A + 6)/50 = 0,24 ---> A + 6 = 12 ---> A = 6
pA = 6/20 = 0,3 = 30 %
30 L ---> 0,2.30 = 6 L de álcool (e 24 L de gasolina)
Seja A a quantidade de álcool nos 20 L ---> a quantidade de gasolina é 20 - A
Álcool total no tanque cheio = A + 6
(A + 6)/50 = 0,24 ---> A + 6 = 12 ---> A = 6
pA = 6/20 = 0,3 = 30 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem de alcool
Obrigado pessoal!! poxa, é verdade Elcio! Mil perdoes!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Álcool
» Porcentagem - (álcool e gasolina)
» Porcentagem de Uma Solução Álcool/Gasolina
» (ITA - 1958) Determinar a porcentagem em volume de álcool etílico em octano
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Porcentagem - (álcool e gasolina)
» Porcentagem de Uma Solução Álcool/Gasolina
» (ITA - 1958) Determinar a porcentagem em volume de álcool etílico em octano
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos