PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(NC-UFPR) Sequência de Quadrados

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido (NC-UFPR) Sequência de Quadrados

Mensagem por eivitordias Sáb 18 Jul 2020, 16:52

Na imagem ao lado, estão representados 4 quadrados e seus
respectivos centros.
Sabendo-se que a sequência de quadrados continua na ordem
crescente e os vértices do primeiro quadrado são os pontos
A(0; 1), B(2; 0), C(3; 2) e D(1; 3), o centro do vigésimo quadrado da
sequência será o ponto:




(NC-UFPR) Sequência de Quadrados Sem_tz10



a) (20; 20)
b) (20,5; 39,5)
c) (21,5; 21,5)
d) (22,5; 21)
e) (30; 58,5)



GABARITO:


Última edição por eivitordias em Sáb 18 Jul 2020, 19:46, editado 1 vez(es)
eivitordias
eivitordias
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (NC-UFPR) Sequência de Quadrados

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Jul 2020, 18:48

(NC-UFPR) Sequência de Quadrados Scree890
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (NC-UFPR) Sequência de Quadrados

Mensagem por eivitordias Sáb 18 Jul 2020, 19:45

Obrigado pela resolução Medeiros, ajudou bastante!
eivitordias
eivitordias
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (NC-UFPR) Sequência de Quadrados

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Jul 2020, 22:08

Outo modo, usando PAs

Centro 1 ---> x1 = 3/2 ---> y1 = 3/2
Centro 2 ---> x2 = 5/2 ---> y2 = 7/2
Centro 3 ---> x3 = 7/2 ---> y3 = 11/2

x ---> PA com a1 = 3/2 e razão r = 1 ---> x20 = 3/2 + 19.1 = 20,5

y ---> PA com a1 = 3/2 e razão r = 2 ---> y20 = 3/2 + 19.2 = 39,5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (NC-UFPR) Sequência de Quadrados

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Jul 2020, 22:20

isso foi exatamente o que eu fiz, Élcio. heheheh
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (NC-UFPR) Sequência de Quadrados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos