RAZÃO E PROPORÇÃO
4 participantes
Página 1 de 1
RAZÃO E PROPORÇÃO
Em um laboratório de uma empresa de Saneamento bá
sico, pesquisadores realizam testes em um determinado
Um dos pesquisadores verifica que se apenas a torneira
A estiver aberta, o tempo de enchimento é de 1h. Pode-se
concluir que, se apenas a torneira B estiver aberta, esse
tanque ficaria cheio em:
A 38 min.
B 40 min.
C 25 min.
D 36 min.
E 45 min.
sico, pesquisadores realizam testes em um determinado
tanque que é abastecido por duas torneiras A e B. Juntas,
as torneiras A e B enchem o referido tanque em 24 min.Um dos pesquisadores verifica que se apenas a torneira
A estiver aberta, o tempo de enchimento é de 1h. Pode-se
concluir que, se apenas a torneira B estiver aberta, esse
tanque ficaria cheio em:
A 38 min.
B 40 min.
C 25 min.
D 36 min.
E 45 min.
Última edição por JAWS em Ter 21 Jul - 2:24, editado 1 vez(es)
JAWS- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 25
Localização : Cordeiro,RJ
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
Definição
Kx → vazão da torneira x.
Temos que:
(Ka + Kb)*24min = V
Ka*1h = V
Com isso,
(24min/1h)*V + Kb*24min = V
0.4*V + Kb*24min = V
Kb*24min = 0.6V
Kb*(24min*(5/3)) = V
Kb*40min = V
Logo,
T = 40min. (Letra B)
Kx → vazão da torneira x.
Temos que:
(Ka + Kb)*24min = V
Ka*1h = V
Com isso,
(24min/1h)*V + Kb*24min = V
0.4*V + Kb*24min = V
Kb*24min = 0.6V
Kb*(24min*(5/3)) = V
Kb*40min = V
Logo,
T = 40min. (Letra B)
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
Também se pode fazer
1/A + 1/B = 1/t
1/60 + 1/B = 1/24 -----> 60.B/(60+B) = 24 -----> 60.B = 24.60 + 24.B .......(÷12)
5.B =.2.60 + 2.B -----> 3.B = 120 -----> B = 40 min
1/A + 1/B = 1/t
1/60 + 1/B = 1/24 -----> 60.B/(60+B) = 24 -----> 60.B = 24.60 + 24.B .......(÷12)
5.B =.2.60 + 2.B -----> 3.B = 120 -----> B = 40 min
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
Uma curiosidade sobre a fórmula mostrada pelo colega Medeiros:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Vou aproveitar e colocar esta questão lá.
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Vou aproveitar e colocar esta questão lá.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72850
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|