estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
estequiometria
Uma das maneiras de se obter sais é através da
reação entre um ácido e uma base. Um químico realizou a
reação entre ácido clorídrico e hidróxido de potássio
utilizando 7,3 g de ácido clorídrico e 15,8 g de hidróxido de
potássio. Marque a alternativa que apresenta o rendimento
percentual da reação considerando que foram obtidos 12,5
g do sal correspondente.
a) 100,0%
b) 59,5%
c) 37,2 %
d) 20,5%
e) 83,8%
o gabarito é e) que eu não to achando de jeito nenhum só encontro a b)
reação entre um ácido e uma base. Um químico realizou a
reação entre ácido clorídrico e hidróxido de potássio
utilizando 7,3 g de ácido clorídrico e 15,8 g de hidróxido de
potássio. Marque a alternativa que apresenta o rendimento
percentual da reação considerando que foram obtidos 12,5
g do sal correspondente.
a) 100,0%
b) 59,5%
c) 37,2 %
d) 20,5%
e) 83,8%
o gabarito é e) que eu não to achando de jeito nenhum só encontro a b)
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: estequiometria
Olá, você considerou o HCl como limitante?
Vou fazer por massa
MMHCl= 36,46
MMKCl produto = 74,55
Calculando o rendimento teórico
36,46 HCl--------------74,55KCl
7,3------------------------x
x= 14,93 rendimento de 100%
14,93---------100%
12,5------------x
x= 83,7%
Espero ter ajudado
Vou fazer por massa
MMHCl= 36,46
MMKCl produto = 74,55
Calculando o rendimento teórico
36,46 HCl--------------74,55KCl
7,3------------------------x
x= 14,93 rendimento de 100%
14,93---------100%
12,5------------x
x= 83,7%
Espero ter ajudado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|