PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baricentro e circuncentro

3 participantes

Ir para baixo

Baricentro e circuncentro Empty Baricentro e circuncentro

Mensagem por joice21 Seg 06 Jul 2020, 13:14

Em um triângulo retângulo em ABC, com o ângulo reto em B, o baricentro é o ponto G e o circuncentro o ponto O. Sabendo que AB = 3 e BC= 3√3, então a distância do ponto O ao G vale:

a)1 b)2 c)√2 d)√3 e)√6
joice21
joice21
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro e circuncentro Empty Re: Baricentro e circuncentro

Mensagem por Lucius Draco Seg 06 Jul 2020, 13:53

Bom, vou dar só uma ajuda, pois acho que você consegue fazer.
Considerando B(0,0)

eq. do baricentro:
G = (A + C)/3

Já para o circuncentro, como temos um triângulo retângulo o ponto O se encontra sobre o lado AC.
Com isso:
O = (A + C)/2

Por fim, eq. da distância entre dois pontos:
d = √[(x1 - x2)^2+(y1 - y2)^2]
Lucius Draco
Lucius Draco
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro e circuncentro Empty Re: Baricentro e circuncentro

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jul 2020, 13:59

Outro modo:

AC² = AB² + BC² ---> AC² = 3² + (3.3)² ---> AC = 6

O circuncentro é o ponto médio O de AC ---> OA = OC = OB = 3

G está sobre OG, sendo OG a mediana relativa ao vértice B:

BG = 2.OG ---> BG + OG = 3 ---> 2.OG + OG = 3 ---> OG = 1

Baricentro e circuncentro Barice10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

joice21 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro e circuncentro Empty Re: Baricentro e circuncentro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos