Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Uma função real f tem a propriedade f(x+1) = x² + 2. O valor de f(3) é:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
gab: d
f(3+1) = x² + 2
f(4) = (4)² + 2
f(4) = 16 + 2
f(4) = 18
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
gab: d
f(3+1) = x² + 2
f(4) = (4)² + 2
f(4) = 16 + 2
f(4) = 18
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Função
Olá.
Quando tu faz x=3, acaba calculando f(4), não f(3). Para f(3), faça x=2, se x=2, f(x+1)=f(2+1)=f(3).
f(x+1)=x²+2
f(3)=f(2+1)
Então, f(3) ocorre quando x=2. f(2+1)=2²+2=6
Quando tu faz x=3, acaba calculando f(4), não f(3). Para f(3), faça x=2, se x=2, f(x+1)=f(2+1)=f(3).
f(x+1)=x²+2
f(3)=f(2+1)
Então, f(3) ocorre quando x=2. f(2+1)=2²+2=6
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função
Obrigado @Emanuel Dias
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos