Logaritmos e trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Logaritmos e trigonometria
Seja [latex]\alpha = \frac{1}{2}.\frac{\log{2}}{\log{2}-\log{3}}[/latex]. O conjunto solução da desigualdade no intervalo é igual a:
A)
B)
C)
D)
E)
Resposta: Letra D
Obs.: Resolvi o log e substitui no [latex]\alpha [/latex] e encontrei [latex]2^{sen(x)}\leq \sqrt[2]{2}[/latex]
Desenvolvi transformando [latex]\sqrt{2}[/latex] em [latex]2^{1/2}[/latex], coloquei log em ambos os lados, mas após isso não obtive o resultado do gab aplicando no círculo trigonométrico
Se alguém puder me dar uma mão ai eu agradeço
A)
B)
C)
D)
E)
Resposta: Letra D
Obs.: Resolvi o log e substitui no [latex]\alpha [/latex] e encontrei [latex]2^{sen(x)}\leq \sqrt[2]{2}[/latex]
Desenvolvi transformando [latex]\sqrt{2}[/latex] em [latex]2^{1/2}[/latex], coloquei log em ambos os lados, mas após isso não obtive o resultado do gab aplicando no círculo trigonométrico
Se alguém puder me dar uma mão ai eu agradeço
Última edição por muriloogoi em Ter 23 Jun 2020, 13:38, editado 1 vez(es)
muriloogoi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/02/2020
Re: Logaritmos e trigonometria
α = (1/2).log2/(log2 - log3) ---> α = (1/2).log2/log(2/3) ---> α.log(2/3) = (1/2).log2
log{(2/3)α} = log{21/2} ---> (2/3)α = 21/2
2senx ≤ (2/3)α ---> 2senx ≤ 21/2 ---> senx ≤ 1/2
No 1º quadrante ---> 0 ≤ x ≤ pi/6
Nos demais quadrantes ---> 5.pi/6 ≤ x ≤ 2.pi ---> [0, pi/6] U [5.pi/6, 2.pi]
Não está batendo com o gabarito. Acho que o erro está na digitação da alternativa, pois não está definido o 2º intervalo
log{(2/3)α} = log{21/2} ---> (2/3)α = 21/2
2senx ≤ (2/3)α ---> 2senx ≤ 21/2 ---> senx ≤ 1/2
No 1º quadrante ---> 0 ≤ x ≤ pi/6
Nos demais quadrantes ---> 5.pi/6 ≤ x ≤ 2.pi ---> [0, pi/6] U [5.pi/6, 2.pi]
Não está batendo com o gabarito. Acho que o erro está na digitação da alternativa, pois não está definido o 2º intervalo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Logaritmos e Trigonometria
» Trigonometria e logarítmos
» Trigonometria mais logaritmos
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria e logarítmos
» Trigonometria mais logaritmos
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos