Obtenção de reta
3 participantes
Página 1 de 1
Obtenção de reta
(Temas e Metas - 1986) Determine uma reta paralela a (r) x+y=0 e que forma com (s) x-y=0 e (t) y-6=0 um triângulo de área igual a 5
---
Gabarito:
x+y-(12+2√5) e
x+y-(12-2√5)=0
---
Gabarito:
x+y-(12+2√5) e
x+y-(12-2√5)=0
Última edição por KaykyFado em Qua 24 Jun 2020, 19:16, editado 1 vez(es)
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Re: Obtenção de reta
Chamando a reta desejada de u
u // r (mesmo coeficiente angular)
r: x+y = 0 <--> y = -x --> u: y = -x + b
Perceba também que o triângulo formado por u, s, t é retângulo
(pois o coeficiente angular de u é o oposto do inverso do coeficiente angular de s)
Agora é só achar os vértices (encontro entre u e s , u e t , t e s) e montar uma equação com a variável b e a área do triângulo.
u // r (mesmo coeficiente angular)
r: x+y = 0 <--> y = -x --> u: y = -x + b
Perceba também que o triângulo formado por u, s, t é retângulo
(pois o coeficiente angular de u é o oposto do inverso do coeficiente angular de s)
Agora é só achar os vértices (encontro entre u e s , u e t , t e s) e montar uma equação com a variável b e a área do triângulo.
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Obtenção de reta
Obrigado senhores!
Errava por simples falta de atenção, mas os senhores me nortearam.
Errava por simples falta de atenção, mas os senhores me nortearam.
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Tópicos semelhantes
» Obtenção de equação da reta sem coef. linear.
» Obtenção do HCl
» Obtenção do DDT
» obtenção de uma expressão
» Obtenção de Oxigênio
» Obtenção do HCl
» Obtenção do DDT
» obtenção de uma expressão
» Obtenção de Oxigênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos