obtenção de uma expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
obtenção de uma expressão
Obtenha x2/142 + y2/142 sabendo-se que o par ordenado (x,y) é solução do sistema:
x/14 . cos t - y/14 . sen t = 14
x/14 . sen t +y/14 . cos t = 0
x/14 . cos t - y/14 . sen t = 14
x/14 . sen t +y/14 . cos t = 0
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: obtenção de uma expressão
x/14 . cos t - y/14 . sen t = 14
x/14 . sen t +y/14 . cos t = 0
x/14 * sent*cost - y/14 * sen²t = 14sent
x/14 * sent*cost + y/14 * cos²t = 0
Subtraindo uma da outra:
-y/14 = 14sent ----> y²/14² = 14²sen²t
Agora o cálculo para x:
x/14 . cos t - y/14 . sen t = 14
x/14 . sen t +y/14 . cos t = 0
x/14 * cos²t - y/14 * sentcost = 14cost
x/14 * sen²t + y/14 * sentcost = 0
Somando:
x/14 = 14cost ---> x²/14² = 14²cos²t
x²/14² + y²/14² = 14²cos²t + 14²sen²t = 14².
x/14 . sen t +y/14 . cos t = 0
x/14 * sent*cost - y/14 * sen²t = 14sent
x/14 * sent*cost + y/14 * cos²t = 0
Subtraindo uma da outra:
-y/14 = 14sent ----> y²/14² = 14²sen²t
Agora o cálculo para x:
x/14 . cos t - y/14 . sen t = 14
x/14 . sen t +y/14 . cos t = 0
x/14 * cos²t - y/14 * sentcost = 14cost
x/14 * sen²t + y/14 * sentcost = 0
Somando:
x/14 = 14cost ---> x²/14² = 14²cos²t
x²/14² + y²/14² = 14²cos²t + 14²sen²t = 14².
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos