( UFPE - UFRPE )
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
( UFPE - UFRPE )
( UFPE - UFRPE ) Uma estrada retilínea deve ser construída entre os pontos A e B. Uma elevação na direção conectando esses pontos força a construção de um túnel entre os pontos C e D. Para descobrir os pontos C e D dos extremos do túnel, utilizamos um ponto E, tal que são conhecidos a distância entre E e A, a distância entre E e B e o ângulo AEB. Sabendo que , BE = 20km e que o ângulo AEB mede 60º, indique a medida, em graus, do ângulo EAB
Gabarito: 45º
Gabarito: 45º
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFPE - UFRPE )
faz o seguinte utiliza leis dos cossenos
AB²=AE²+EB²-2*AE*EB *cos60º
você vai descobrir AB
depois usa leis dos cossenos novamente
EB²=AB² + AE² - 2*AB + AE *cos do valor que você quer
acho que assim se consegue achar esse valor =]
AB²=AE²+EB²-2*AE*EB *cos60º
você vai descobrir AB
depois usa leis dos cossenos novamente
EB²=AB² + AE² - 2*AB + AE *cos do valor que você quer
acho que assim se consegue achar esse valor =]
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: ( UFPE - UFRPE )
foi exatamente o que fiz amigo antes de postar aki, pois deu um valor absurdo !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» ( UFPE-UFRPE ) Calculo de a, b e c !!!?
» ( UFPE-UFRPE) Diâmetro da Circunferência
» Prova UFRPE
» UFRPE - regra de 3
» Sistema de Inequações (UFRPE)
» ( UFPE-UFRPE) Diâmetro da Circunferência
» Prova UFRPE
» UFRPE - regra de 3
» Sistema de Inequações (UFRPE)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|