trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
(Mackenzie) I - Se 0 < x < π/2, então os pontos (sen x, -cos x), (-sen x, cos x) e (-1, cos x) sempre são vértices de um triângulo.
II - Se a e b são números reais tais que a > b
> 0, então as retas x - ay + a² = 0 e x + by + b² = 0 nunca são paralelas.
III - A reta x + y - 5√2 = 0 é tangente à curva
x² + y²- 25 = 0.
Relativamente às afirmações acima, podemos afirmar
que:
a) somente I e II são verdadeiras.
b) somente I e III são verdadeiras.
c) somente II e III são verdadeiras.
d) todas são falsas.
e) todas são verdadeiras.
II - Se a e b são números reais tais que a > b
> 0, então as retas x - ay + a² = 0 e x + by + b² = 0 nunca são paralelas.
III - A reta x + y - 5√2 = 0 é tangente à curva
x² + y²- 25 = 0.
Relativamente às afirmações acima, podemos afirmar
que:
a) somente I e II são verdadeiras.
b) somente I e III são verdadeiras.
c) somente II e III são verdadeiras.
d) todas são falsas.
e) todas são verdadeiras.
- Spoiler:
- E
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: trigonometria
No 1º quadrante 0 < senx < 1 --> Por ex. se x = pi/6, senx = 1/2 e cosx = √3/2
A(senx, -cosx) ---> A(1/2, -√3/2) ---> A no 4º quadrante
B(-senx, cosx) ---> B(-1/2, √3/2) ---> B no 2º quadrante
C(-1, cosx) ---> C(-1, √3/2) ---> C no 2º quadrante e C ≠ B
Temos um triângulo ---> V
II) x - ay + a² = 0 ---> y = (1/a).x + a
x + by + b² = 0 ---> y = (-1/b).x - b
1/a ≠ -1/b --_> Nunca são paralelas
III) Substitua y da reta na equação da circunferência
Vais obter uma equação do 2º grau
Para a reta ser tangente devemos ter ∆ = 0. Calcule ∆
A(senx, -cosx) ---> A(1/2, -√3/2) ---> A no 4º quadrante
B(-senx, cosx) ---> B(-1/2, √3/2) ---> B no 2º quadrante
C(-1, cosx) ---> C(-1, √3/2) ---> C no 2º quadrante e C ≠ B
Temos um triângulo ---> V
II) x - ay + a² = 0 ---> y = (1/a).x + a
x + by + b² = 0 ---> y = (-1/b).x - b
1/a ≠ -1/b --_> Nunca são paralelas
III) Substitua y da reta na equação da circunferência
Vais obter uma equação do 2º grau
Para a reta ser tangente devemos ter ∆ = 0. Calcule ∆
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
para o item III tem um modo mais rápido.
sabendo que a curva é uma circunferência centrada na origem e de raio=5.
a reta tem deciviade m=-1 e passa por (5√2 , 0) e (0 , 5√2), portanto formando um triângulo retângulo isósceles com a origem dos eixos. A altura desse triângulo é exatamente 5 com declividade de 45°, logo tangencia a circunferência.
sabendo que a curva é uma circunferência centrada na origem e de raio=5.
a reta tem deciviade m=-1 e passa por (5√2 , 0) e (0 , 5√2), portanto formando um triângulo retângulo isósceles com a origem dos eixos. A altura desse triângulo é exatamente 5 com declividade de 45°, logo tangencia a circunferência.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos