Conservação da quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da quantidade de movimento
Como resolver?
Uma bomba de 2 kg de massa é lançada com uma velocidade inicial dada por v0=(3x+5y) (m/s). Passados 0,5 s, a bomba explode no ar em dois fragmentos de massas iguais. O primeiro fragmento tem velocidade v1=(2y) (m/s) . O vetor velocidade do segundo fragmento vale
Gabarito: alternativa E
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: Conservação da quantidade de movimento
Faça um desenho da parábola
Vox = 3 m/s ---> Voy = 5 m/s
Tempo t para atingir a altura máxima: 0 = Voy - g.t ---> t = 5/10 ---> t = 0,5 s
Ao explodir, a bomba está na altura máxima, em que a unica velocidade é Vox = 3 m/s
A metade da massa sobe com Vy = 2 m/s e Vx = - 3 m/s para zerar Vox
A 2ª metade desce com Vy = - 2 m/s e Vx = 6 m/s para compensar a quantidade de movimento horizontal:
v2 = (6x - 2y) m/s
Vox = 3 m/s ---> Voy = 5 m/s
Tempo t para atingir a altura máxima: 0 = Voy - g.t ---> t = 5/10 ---> t = 0,5 s
Ao explodir, a bomba está na altura máxima, em que a unica velocidade é Vox = 3 m/s
A metade da massa sobe com Vy = 2 m/s e Vx = - 3 m/s para zerar Vox
A 2ª metade desce com Vy = - 2 m/s e Vx = 6 m/s para compensar a quantidade de movimento horizontal:
v2 = (6x - 2y) m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento.
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da Quantidade de Movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos