PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

NÚMEROS COMPLEXOS

2 participantes

Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por jessesantos2001 Ter 26 maio 2020, 20:05

Sendo m-ni=i e mi-n=1+3i,os números complexos m e n são tais, que sua soma é igual a
   

A)-1/2-3/2i
B)-1/2+3/2i
C)1/2-3/2i
D)1/2+3/2i 


GAB C


Última edição por jessesantos2001 em Ter 26 maio 2020, 20:31, editado 1 vez(es)
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por Elcioschin Ter 26 maio 2020, 20:25

Parece-me que seu enunciado está incompleto; acho que existem alternativas.

Você tem o gabarito?

Se houver e se tem o gabarito, você não está respeitando a Regra XI do fórum.

Por favor, leia todas s Regras e siga-as em todas as postagens.


Última edição por Elcioschin em Ter 26 maio 2020, 21:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por jessesantos2001 Ter 26 maio 2020, 20:36

editei o enunciado, mestre
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por Elcioschin Ter 26 maio 2020, 21:56

Um caminho: m, n são complexos

Faça m = a + b.i e n = c + di

1) m - n.i = i ---> (a + b.i) - (c + d.i).i = i --> (a + d) + (b - c).i = 0 + 1.i

Igualando atermo a termo:

a + d = 0 ---> I
b - c = 1 ---> II

2) m.i - n = 1 + 3.i ---> (a + b.i).i - (c + d.i) = 1 + 3.i

Faça de modo similar, monte mais duas equações e calcule a, b, c, d

Depois calcule m = a + b.i e n = c + d.i e calcule m + n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por jessesantos2001 Ter 26 maio 2020, 22:07

Smile muito obrigado,entendi!!!
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

NÚMEROS COMPLEXOS Empty Re: NÚMEROS COMPLEXOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos