PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução Tampão

Ir para baixo

Solução Tampão Empty Solução Tampão

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qua 13 maio 2020, 14:33

Como preparar um tampão básico? O 2-amino-2-(hydroxymethyl)propane-1,3-diol, conhecido como TRIS, é uma base orgânica muito utilizada no preparo de tampões. Seu pKa = 8,07. Calcule a concentração de TRIS e de seu sal sódico necessárias para preparar um tampão com pH = 9,0 cuja molaridade total seja de 0,2 mol/L.


 Dicas: pKa + pKb = 14; pH + pOH = 14
-Como a concentração total deve ser = 0,2 mol/L , [base] + [sal] = 0,2 mol/L
-Considere, inicialmente, [base]/[sal] = x

Não estou conseguindo resolver
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos