PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

multa com log

2 participantes

Ir para baixo

multa com log Empty multa com log

Mensagem por ike Dom 10 maio 2020, 18:29

OLá... poderiam me ajudar nessa questão

um empresário infrator foi penalizado pelo Ibama com uma multa de R$3000,00 com vencimento no ultimo dia do ano.Caso o pagamento não fosse efetuado até o dia 31 de dezembro,o valor seria reajustado à taxa e juro composto de 0,05% ao dia.Sabendo que o empresario pagou R$3019,50 por essa multa,em que dia e mês foi efetuado o pagamento?


dados


*logaritmo 10065=4,0028
*logaritmo 10005=4,0002
*U=c (1+i)t

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

multa com log Empty Re: multa com log

Mensagem por Elcioschin Dom 10 maio 2020, 19:10

É obrigatório o uso de . para separar casas de três algarismos, quando se tratar de quantias de dinheiro.

3.019,50 = 3.000,00.(1 + 0,0005)d

1,0065 = 1,0005d

log1,0005d = log1,0065

n.log1,0005 = log0,0065

n.0,0002 = 0,0028

n = 14 de janeiro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

multa com log Empty Re: multa com log

Mensagem por ike Dom 10 maio 2020, 20:15

VALEU PROFESSOR

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

multa com log Empty Re: multa com log

Mensagem por ike Dom 10 maio 2020, 21:40

professor como eu usaria os valores dos logaritmos dados??

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

multa com log Empty Re: multa com log

Mensagem por Elcioschin Dom 10 maio 2020, 23:14

Substituindo 4 por 0 na características de ambos e mantendo a mantissa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

multa com log Empty Re: multa com log

Mensagem por ike Seg 11 maio 2020, 16:44

ahhh.... valeu prof

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

multa com log Empty Re: multa com log

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos