Aceleração média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração média
Um carro partiu do repouso com aceleração inicial constante de “a” m/s². No primeiro segundo ele percorreu x metros. Se no próximo segundo ele percorreu x+2 metros, qual é o valor da aceleração a?
a)0,5 m/s²
b) 1 m/s²
c) 2 m/s²
d) 3 m/s²
e) 4 m/s²
Não possuo gabarito
a)0,5 m/s²
b) 1 m/s²
c) 2 m/s²
d) 3 m/s²
e) 4 m/s²
Não possuo gabarito
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Aceleração média
S = at²/2
quando t=1, ele percorreu x metros
quando t=2, ele percorreu (x +x+1) metros
Entao basta resolver o sistema
x = a/2
2x+1 = 4a/2
quando t=1, ele percorreu x metros
quando t=2, ele percorreu (x +x+1) metros
Entao basta resolver o sistema
x = a/2
2x+1 = 4a/2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Aceleração média
Excelente, obrigado Caique!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos