Análise de raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Análise de raízes
Quantas raízes reais no intervalo ] 0 , 3 [ possui a equação : x^{3} - 10x^{2} + 5x -1 = 0
GAB : Nehuma
OBS : Utilizei o Teorema de Bolzano e encontrei que teriam duas ou nenhuma raiz nesse intervalo , porém como posso afirmar que é um dos dois . Gostaria de uma resolução não gráfica se possível , caso não seja aceito mesmo assim
GAB : Nehuma
OBS : Utilizei o Teorema de Bolzano e encontrei que teriam duas ou nenhuma raiz nesse intervalo , porém como posso afirmar que é um dos dois . Gostaria de uma resolução não gráfica se possível , caso não seja aceito mesmo assim
lucasayub- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 19
Localização : NOVA FRIBURGO RJ
Re: Análise de raízes
f(x) = x^3 - 10x^2 + 5x - 1
f(0) = -1
f(3) = 27 - 90 + 15 - 1 = -49
Como f(x) é contínua, no intervalo ] 0 , 3 [ os possíveis valores de f(x) ∈ ] -49 , -1 [ que não inclui o 0
Resposta: Zero
f(0) = -1
f(3) = 27 - 90 + 15 - 1 = -49
Como f(x) é contínua, no intervalo ] 0 , 3 [ os possíveis valores de f(x) ∈ ] -49 , -1 [ que não inclui o 0
Resposta: Zero
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Tópicos semelhantes
» Análise das raízes de uma equação
» Análise de raízes de uma equação polinomial
» Análise números com raízes da equação 2 grau
» Raízes dentro de raízes.
» (EFE-55)Raizes
» Análise de raízes de uma equação polinomial
» Análise números com raízes da equação 2 grau
» Raízes dentro de raízes.
» (EFE-55)Raizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos