função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função
O valor de m na equação x² -6x + m = 0 a
fim de que uma raiz seja o dobro da outra é:
achei 8 como resultado, esta correto?
fim de que uma raiz seja o dobro da outra é:
achei 8 como resultado, esta correto?
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: função
x² - 6.x + m = 0 ---> Raízes: r, 2.r
Relações de Girard:
r + 2.r = - (-6)/1 ---> 3.r = 6 ---> r = 2
r.(2.r) = m/1 ---> 2.(2.2) = m ---> m = 8
Relações de Girard:
r + 2.r = - (-6)/1 ---> 3.r = 6 ---> r = 2
r.(2.r) = m/1 ---> 2.(2.2) = m ---> m = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos