PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

3 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por kayron winkell Sáb 02 maio 2020, 02:32

Se Radiciação Screen11
é um número inteiro positivo , então o menor valor inteiro positivo de x é:
a) 12
b)18
C) 24
D)36
E)48

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 02 maio 2020, 03:10

48 = 3.2.2³
Qual o menor número x que multiplicado por 3.2.2³ resulta 3³.2³.2³?

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por marcosprb Sáb 02 maio 2020, 03:11

48=2^{3}.2.3
Portanto, o número procurado é o menor que, multiplicado por 2^{3}.2.3, tornará o radicando em produto primos elevados a 3
Para isso, basta multiplicar 2^{3}.2.3 por 2^{2} . 3^{2} = 36
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos