PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria eu acho

4 participantes

Ir para baixo

geometria eu acho Empty geometria eu acho

Mensagem por Craftmir2003 Sex 24 Abr 2020, 16:37

geometria eu acho Captur14



A imagem representa uma ponte feita para conectar
as margens de um rio, representadas pelos pontos A e B.
Os segmentos AD, CD, DE, EG e FG representam vigas
de sustentação. A ponte tem 56 metros de extensão, e os
pontos C, E e F dividem-na em segmentos congruentes.
As vigas EG e FG medem, respectivamente, 14 metros
e 8 metros. Deseja-se colocar uma viga de sustentação
que conecte os pontos B e G.
A C B
D
E F
G
O comprimento da viga que será colocada, em metro,
deve ser igual a
A 10.
B 16.
C 18.
D 22.
E 24.

resposta c:
Craftmir2003
Craftmir2003
Jedi
Jedi

Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria eu acho Empty Re: geometria eu acho

Mensagem por Rory Gilmore Sex 24 Abr 2020, 17:28

Sendo x o ângulo do vértice E do triângulo EGF e y o lado BG.

I) Lei dos cossenos no triângulo EGF:
64 = 196 + 196 - 2.14.14.cos x
64 = 392 - 392.cos x
392.cos x = 328
cos x = 41/49

II) Lei dos cossenos no triângulo EGB
y² = 196 + 784 - 2.14.28.41/49
y² = 980 - 656
y² = 324
y = 18 m

geometria eu acho Sem_tz48

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

geometria eu acho Empty Re: geometria eu acho

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Abr 2020, 17:51

geometria eu acho Ponte10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria eu acho Empty Re: geometria eu acho

Mensagem por Medeiros Sex 24 Abr 2020, 19:19

A Rory e o Élcio já resolveram dos dois modos mais inteligentes e rápidos possível. Então vou resolver de uma forma diferente, usando Pitágoras, porém bem mais trabalhosa e a qual não aconselho seguir.

geometria eu acho Scree656
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria eu acho Empty Re: geometria eu acho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos