Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
No último fim de semana, Isabel fez o chá de bebê de seu primeiro filho, Théo. Enquanto arrumava a casa encontrou uma caixa cheia de lembrancinhas que sobraram: 210 chupetinhas, 135 mamadeirinhas, 180 fraldinhas e 240 sapatinhos. A fim de organizar estes enfeites, Isabel decidiu agrupa-los em caixinhas, cada uma com um tipo de lembrancinha, mas todas com o mesmo número de itens e na maior quantidade possível. Qual a quantidade total de caixinhas que Isabel conseguirá fazer?
a) 51
b) 15
c) 16
d) 14
Resposta letra a) 51.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Álgebra
210 = 2.3.5.7
135 = 3³.5
180 = 2²-3².5
240 = 24.3.5
mdc = 3.5 = 15
210 : 15 = 14
135 : 15 = _9
180 : 15 = 12
240 : 15 = 16
----------------
------------ 51
135 = 3³.5
180 = 2²-3².5
240 = 24.3.5
mdc = 3.5 = 15
210 : 15 = 14
135 : 15 = _9
180 : 15 = 12
240 : 15 = 16
----------------
------------ 51
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|