Geometria Espacial e Escalas Numéricas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial e Escalas Numéricas
A figura a seguir representa, esquematicamente, o procedimento para a retirada de um tecido. Nela, o console encontra-se representado à esquerda na imagem e o robô, com braços controlados por pinças, à esquerda do paciente. Como indicado à direita na figura, o cirurgião faz a opção pela retirada de uma região que, na tela do computador, equivale a um prisma triangular regular de (raiz quadrada de 3) dm de altura, e 2dm de aresta da base.
Se, para a obtenção do volume real do material retirado, é necessária a conversão do resultado obtido numa escala 1000:1, o tecido retirado do paciente possui:
A) 30mL
B) 10mL
C) 3mL
D) 1mL
Se, para a obtenção do volume real do material retirado, é necessária a conversão do resultado obtido numa escala 1000:1, o tecido retirado do paciente possui:
A) 30mL
B) 10mL
C) 3mL
D) 1mL
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Geometria Espacial e Escalas Numéricas
h = √3 dm ---> a = 2 dm
Área da base do prisma: S = a².√3/4 ---> S = 2².√3/4 ---> S = √3 dm²
V = S.h ---> V = √3.√3 ---> V = 3.dm³ ---> V = 3 L
Em escala ---> V = 3/1000 ---> V = 3 mL
Obs.: nas alternativas, é obrigatório o uso de espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo. Correto: 3 mL (e não 3mL)
Área da base do prisma: S = a².√3/4 ---> S = 2².√3/4 ---> S = √3 dm²
V = S.h ---> V = √3.√3 ---> V = 3.dm³ ---> V = 3 L
Em escala ---> V = 3/1000 ---> V = 3 mL
Obs.: nas alternativas, é obrigatório o uso de espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo. Correto: 3 mL (e não 3mL)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 3.
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 3.
» GEOMETRIA ESPACIAL
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos