bloco sobre barra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
bloco sobre barra
Na figura há uma tábua de comprimento L em repouso. Se sobre a tábua passa a atuar uma força F variável horizontal para direta, de modo que quando adquire módulo F0, o bloco começa a deslizar. Depois de quanto tempo o bloco cai da tábua?
Nota: A força torna-se constante quando o bloco começa a deslizar com aceleração, enunciado ambíguo.
Gabarito:
Nota: A força torna-se constante quando o bloco começa a deslizar com aceleração, enunciado ambíguo.
Gabarito:
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: bloco sobre barra
Diagrama de forças:
Barra:
(direito) Fat= m*Ab ... Ab= u*g aceleracao para esquerda
Tabua:
F- Fat(acao e reacao)= M*At... At: (F-umg)/ M aceleracao para direita
Aceleracao relativa:
At + Ab = (F-ug(M+m))/M
S= at^2/2
...
T= (2ML/ F-ug(m+M))^1/2
Barra:
(direito) Fat= m*Ab ... Ab= u*g aceleracao para esquerda
Tabua:
F- Fat(acao e reacao)= M*At... At: (F-umg)/ M aceleracao para direita
Aceleracao relativa:
At + Ab = (F-ug(M+m))/M
S= at^2/2
...
T= (2ML/ F-ug(m+M))^1/2
A13235378- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2020
Tópicos semelhantes
» um bloco cai sobre uma mola
» empuxo sobre uma parte de uma barra
» Quais forças atuam sobre a barra?
» Determine a força que o pino exerce sobre a barra
» Forças sobre um bloco
» empuxo sobre uma parte de uma barra
» Quais forças atuam sobre a barra?
» Determine a força que o pino exerce sobre a barra
» Forças sobre um bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|