PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um bloco cai sobre uma mola

2 participantes

Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Edgar Gomes Ter 16 Fev 2016, 12:48

Um corpo de massa m = 500 gramas é abandonado, a partir do repouso, de uma altura de 2,0 m diretamente acima de uma mola não deformada, cuja constante elástica vale 100 N/m. Considerando g = 10 m/s2, a máxima deformação que o corpo provocará na mola após atingi-la, em centímetros, vale:

GAB: 50

um bloco cai sobre uma mola W89x1u[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Fev 2016, 14:00

Em = (1/2).k.x²

Ep = m.g.(h + x)

Em = Ep
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Edgar Gomes Ter 16 Fev 2016, 14:33

muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Edgar Gomes Ter 16 Fev 2016, 15:14

nesse caso encontra-se x' = 50cm e outro igual a x" = - 40cm 
qual a interpretação para a escolha de um e nao a do outro, é apenas o fato de um ser negativo e outro não, ou duas posições existem ao longo do percurso ?
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Edgar Gomes Ter 16 Fev 2016, 17:06

Eu vi em um outro exercício  que era usado o seguinte raciocino que ao chegar na mola sobre o corpo surge uma força elástica de modo que vai reduzindo a velocidade do corpo e que a força peso vai sendo diminuida a medida que a força elástica aumenta, tal que quando a força peso é igual a força elástica o corpo fica em equilíbrio, ou seja V=o, assim Kx=mg ----> entao x = 50cm, esta ideia é valida mesmo ? pois se for assim nao importaria a altura de queda pois sempre que se conhecer K e m é possível saber x.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Fev 2016, 17:17

A raiz x = - 40 não interessa, nesta questão, por ser negativa.

A ideia é válida sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Edgar Gomes Ter 16 Fev 2016, 17:20

valeu Elcio muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Fev 2016, 18:47

Desculpe-me, eu te dei uma informação errada. A ideia NÃO é válida: o valor de x DEPENDE do valor de h:

k.x = m.g ---> 100.x = 0,5.10 ---> x = 0,05 m ---> x = 5 cm ( a resposta correta é 50 cm)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Edgar Gomes Ter 16 Fev 2016, 19:03

nossa é mesmo eu que fiz aqui a conta aqui dizendo que dava 50 cm, deslcupe-me Elcio e muito obrigado pela correção.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

um bloco cai sobre uma mola Empty Re: um bloco cai sobre uma mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos