Dilatações volumétricas de sólido e líquido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatações volumétricas de sólido e líquido
(UERJ) O motorista abasteceu o carro às 7 h da manhã, quando a temperatura ambiente era de 15 ºC, e o deixou estacionado por 5 h, no próprio posto. O carro permaneceu completamente fechado, com o motor desligado e com as duas lâmpadas internas acesas. Ao final do período de estacionamento, a temperatura ambiente era de 40 ºC. Considere as temperaturas no interior do carro e no tanque de gasolina sempre iguais à temperatura ambiente.
Ao estacionar o carro, a gasolina ocupava uma certa fração f do volume total do tanque de combustível, feito de aço.
Estabeleça o valor máximo de f para o qual a gasolina não transborde quando a temperatura atinge os 40 ºC.
dados: coeficiente de expansão volumétrica da gasolina = 9.10^-4 ºC^-1
coeficiente de expansão volumétrica do aço= 1.10^-5 ºC^-1
Ao estacionar o carro, a gasolina ocupava uma certa fração f do volume total do tanque de combustível, feito de aço.
Estabeleça o valor máximo de f para o qual a gasolina não transborde quando a temperatura atinge os 40 ºC.
dados: coeficiente de expansão volumétrica da gasolina = 9.10^-4 ºC^-1
coeficiente de expansão volumétrica do aço= 1.10^-5 ºC^-1
Última edição por MrLightningbolt em Qua 08 Abr 2020, 18:40, editado 5 vez(es)
MrLightningbolt- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/04/2020
Re: Dilatações volumétricas de sólido e líquido
Eu resolvi usando variações de volume em porcentagem, dilatação relativa( %=∆V/Vo), do tanque e da gasolina, mas resultou em 97,775% porem o gabarito é 97,82%...
O método de dilatações relativas não funciona pra esse caso? obrigatoriamente tenho que usar a fórmula do volume final? obrigado, abraços.
O método de dilatações relativas não funciona pra esse caso? obrigatoriamente tenho que usar a fórmula do volume final? obrigado, abraços.
MrLightningbolt- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/04/2020
Re: Dilatações volumétricas de sólido e líquido
Eu encontrei 97,75% tambem
A13235378- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2020
Re: Dilatações volumétricas de sólido e líquido
Se vc considerar que o tanque também dilata , você vai encontrar 97,82% , mas estaria contradizendo a questao
A13235378- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2020
Re: Dilatações volumétricas de sólido e líquido
Assim, o método da dilatacao relativa funciona sim, apenas houve um equívoco da questao
A13235378- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/04/2020
Tópicos semelhantes
» gás no líquido sólido
» Calor Específico no Estado Líquido e Sólido
» Relação entre dilatações
» Leis Volumétricas
» altura através de partes volumétricas
» Calor Específico no Estado Líquido e Sólido
» Relação entre dilatações
» Leis Volumétricas
» altura através de partes volumétricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos