Questão da Mackenzie sobre Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da Mackenzie sobre Circunferência
Se P ( x,y) é o ponto de maior ordenada do plano tal que x² + y² = x , então x + y vale:
a)-1
b)-1/2
c)0
d)1/2
e)1
a)-1
b)-1/2
c)0
d)1/2
e)1
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: Questão da Mackenzie sobre Circunferência
Derivando
2x + 2yy' = 1 ----> y' = (1 - 2x)/2y
No ponto de maior ordenada y' = 0 ----> 1 - 2x = 0 ---> x = 1/2
Para x = 1/2 ----> (1/2)² + y² = 1/2 ----> y² = 1/4 ---> y = 1/2
x + y = 1 ----> Alternativa E
2x + 2yy' = 1 ----> y' = (1 - 2x)/2y
No ponto de maior ordenada y' = 0 ----> 1 - 2x = 0 ---> x = 1/2
Para x = 1/2 ----> (1/2)² + y² = 1/2 ----> y² = 1/4 ---> y = 1/2
x + y = 1 ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre estática - do Mackenzie
» Questão do mackenzie sobre função modular
» Ex Mackenzie sobre Entalpia
» (Mackenzie-SP) Garoto sobre a Prancha
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão do mackenzie sobre função modular
» Ex Mackenzie sobre Entalpia
» (Mackenzie-SP) Garoto sobre a Prancha
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos