Ex Mackenzie sobre Entalpia
2 participantes
Página 1 de 1
Ex Mackenzie sobre Entalpia
Dadas as equações
I) S(s) + O2(g) → SO2(g) ∆ H1 = x kcal,
II) S(l) + O2(g) → SO2(g) ∆ H2 = y kcal,
III) S(g) + O2(g) → SO2(g) ∆ H3 = z kcal,
pode-se dizer qu os valores, em módulo, de x, y, w, e os valores das variações de entalpia para as reações I, II e III acima são respectivamente:
a) x = y = w com ∆ H > 0 e exotérmicas.
b) x < y < w com ∆ H > 0 e endotérmicas.
c) x > y = w com ∆ H < 0 e exotérmicas.
d) x > y > w com ∆ H > 0 e espontâneas.
e) x < y < w com ∆ H < 0 e exotérmicas
Resp:E
Tentei resolver mais não consegui para min tinha que ser x>y>z sendo deltH<0 só que não possui esta resposta.
I) S(s) + O2(g) → SO2(g) ∆ H1 = x kcal,
II) S(l) + O2(g) → SO2(g) ∆ H2 = y kcal,
III) S(g) + O2(g) → SO2(g) ∆ H3 = z kcal,
pode-se dizer qu os valores, em módulo, de x, y, w, e os valores das variações de entalpia para as reações I, II e III acima são respectivamente:
a) x = y = w com ∆ H > 0 e exotérmicas.
b) x < y < w com ∆ H > 0 e endotérmicas.
c) x > y = w com ∆ H < 0 e exotérmicas.
d) x > y > w com ∆ H > 0 e espontâneas.
e) x < y < w com ∆ H < 0 e exotérmicas
Resp:E
Tentei resolver mais não consegui para min tinha que ser x>y>z sendo deltH<0 só que não possui esta resposta.
otavioasa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : asdas
Re: Ex Mackenzie sobre Entalpia
Levando em conta que substâncias no estado gasoso são mais energéticas que outras no estado líquido ou sólido, temos que para a formação de um mesmo produto, a partir de um reagente em estado físico diferente, terá que haver uma liberação de energia de valores diferentes, para que o composto seja formado e,além disso, fique estável.Assim considerando a hierarquia energética de cada composto temos em ordem crescente de liberação de energia: x
Resposta: letra E
Resposta: letra E
lhsantanaraujo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» ENTALPIA - MACKENZIE-SP
» (mackenzie-sp) entalpia de combustão
» Entalpia de ligação - (Mackenzie)
» Dúvida sobre varia de entalpia
» Dúvida sobre Variação de Entalpia
» (mackenzie-sp) entalpia de combustão
» Entalpia de ligação - (Mackenzie)
» Dúvida sobre varia de entalpia
» Dúvida sobre Variação de Entalpia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos