Escola Naval
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escola Naval
Se f(x-1)=sen^2(x-2), então f(x+1) é igual a:
A) sen^2(x-1)
B) sen^2(x+1)
C) [1+cos2x]/2
D) [1-cos2x]/2 <------
E) [1+sen2x]/2
Sou novo. Não sei usar LATEX, perdão!
A) sen^2(x-1)
B) sen^2(x+1)
C) [1+cos2x]/2
D) [1-cos2x]/2 <------
E) [1+sen2x]/2
Sou novo. Não sei usar LATEX, perdão!
Spohr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: Escola Naval
Olá amigo, essa questão é apenas sobre manipulação algébrica
temos que f(x-1) = sen^2(x-2), ou seja, f(x+1)=sen^2(x) captou?
Vou listar a recorrência
f(x-1)=sen^2(x-2)
f(x)=sen^2(x-1)
f(x+1)=sen^2(x)
Tudo bem, acho que você pegou agora.
Enfim, temos que deixar a expressão: sen^2(x) de uma forma parecida à que aparece nas alternativas, que missão chata hein!?
Estamos vendo que lá aparece o arco-duplo
Sabemos que cos(2x) = 1 - 2sen^2(x) ---------- ( eba, temos um sen^2(x) )
isolando-o temos (1-cos(2x))/2
aqui estão coisas para te ajudar a revisar
cos(2x)=cos^2x - sen^2x
sen(2x)=2senxcosx
Bons estudos e qualquer dúvida manda
temos que f(x-1) = sen^2(x-2), ou seja, f(x+1)=sen^2(x) captou?
Vou listar a recorrência
f(x-1)=sen^2(x-2)
f(x)=sen^2(x-1)
f(x+1)=sen^2(x)
Tudo bem, acho que você pegou agora.
Enfim, temos que deixar a expressão: sen^2(x) de uma forma parecida à que aparece nas alternativas, que missão chata hein!?
Estamos vendo que lá aparece o arco-duplo
Sabemos que cos(2x) = 1 - 2sen^2(x) ---------- ( eba, temos um sen^2(x) )
isolando-o temos (1-cos(2x))/2
aqui estão coisas para te ajudar a revisar
cos(2x)=cos^2x - sen^2x
sen(2x)=2senxcosx
Bons estudos e qualquer dúvida manda
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos