Expressão trigonométrica - Relação fundamental
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão trigonométrica - Relação fundamental
Se a>0, a expressão √ (a².cos u. cos²v + a².cos u.sen²v) é igual a:
Gabarito: a√cos(u)
Eu fiz: √( a².cos u . (cos² v + sen² v) ), não sei fazer o resto.
Gabarito: a√cos(u)
Eu fiz: √( a².cos u . (cos² v + sen² v) ), não sei fazer o resto.
Última edição por MarlonBrSKOITO em Qui 19 Mar 2020, 17:05, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Expressão trigonométrica - Relação fundamental
Note que para qualquer x temos:
sen² x + cos² x = 1 (relação fundamental da trigonometria).
Então:
cos² v + sen² v = 1
Substituindo na expressão:
√[a².cos u . (cos² v + sen² v) ]
√[ a².cos u . (1) ]
√[a².cos u]
a.√cos u
sen² x + cos² x = 1 (relação fundamental da trigonometria).
Então:
cos² v + sen² v = 1
Substituindo na expressão:
√[a².cos u . (cos² v + sen² v) ]
√[ a².cos u . (1) ]
√[a².cos u]
a.√cos u
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Expressão trigonométrica - Relação fundamental
Nossa, vacilei muito kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Expressão trigonométrica - Relação fundamental
Acontece kkk.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Expressão de relação trigonométrica.
» relação fundamental
» relação fundamental
» relação fundamental
» Relacão fundamental
» relação fundamental
» relação fundamental
» relação fundamental
» Relacão fundamental
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos