Expressão de relação trigonométrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão de relação trigonométrica.
Se Tg x=(2ab)/(a²-b²), sendo a>b>0 e 0° < x < 90°, então Sen x é igual a:
Gabarito: (2ab)/(a²+b²)
Gabarito: (2ab)/(a²+b²)
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Expressão de relação trigonométrica.
Olá.
tg x = cateto oposto/ cateto adjacente , assim:
c.o. = 2ab, c.a. = a²-b². aplicando pitágoras:
h² = 4a²b² + a^4 - 2a²b² + b^4 .:. h² = a^4 + 2a²b² + b^4 .:. h² = (a²+b²)² .:.
h= |a²+b²|
como 0° < x < 90°, os arcos são positivos, assim: h = a²+b².
Logo, sen x = c.o./h .:. senx = (2ab)/(a²+b²)
Att.,
Pedro
tg x = cateto oposto/ cateto adjacente , assim:
c.o. = 2ab, c.a. = a²-b². aplicando pitágoras:
h² = 4a²b² + a^4 - 2a²b² + b^4 .:. h² = a^4 + 2a²b² + b^4 .:. h² = (a²+b²)² .:.
h= |a²+b²|
como 0° < x < 90°, os arcos são positivos, assim: h = a²+b².
Logo, sen x = c.o./h .:. senx = (2ab)/(a²+b²)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressão trigonométrica - Relação fundamental
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos