Análise função segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Análise função segundo grau
Dentre as desigualdades abaixo, qual delas garante que a reta de equação y=ax e a parábola de equação y=x^2+bx+c interceptam-se em dois pontos distintos?
a) (a - b)^2 - 4c > 0
b) b^2 - 4ac > 0
c) (a + b)^2 - 4c > 0
d) a^2 - 4bc > 0
e) (a - b)^2 + 4c > 0
Grata desde já
a) (a - b)^2 - 4c > 0
b) b^2 - 4ac > 0
c) (a + b)^2 - 4c > 0
d) a^2 - 4bc > 0
e) (a - b)^2 + 4c > 0
Grata desde já
CadCherokee- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/03/2020
Re: Análise função segundo grau
y = a.x ---> y = x² + b.x + c = 0
a.x = x² + b.x + c ---> x² + (b - a).x + c = 0
Equação do 2º grau: para ter duas raízes reais diferentes devemos ter ∆ > 0
(b - a)² - 4.1.c > 0 ---> (b - a)² - 4.c > 0
É o mesmo que (a - b)² - 4.c > 0 ---> a)
Tens o gabarito?
a.x = x² + b.x + c ---> x² + (b - a).x + c = 0
Equação do 2º grau: para ter duas raízes reais diferentes devemos ter ∆ > 0
(b - a)² - 4.1.c > 0 ---> (b - a)² - 4.c > 0
É o mesmo que (a - b)² - 4.c > 0 ---> a)
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise função segundo grau
No gabarito a resposta é A.
Muito obrigada.
Muito obrigada.
CadCherokee- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/03/2020
Re: Análise função segundo grau
CadCherokee
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO do segundo grau
» Análise gráfica de função de segundo grau
» Inequação do segundo grau, análise.
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Análise gráfica de função de segundo grau
» Inequação do segundo grau, análise.
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos