PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros - Retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros - Retângulo Empty Quadriláteros - Retângulo

Mensagem por escovedo.daniel Ter 17 Mar 2020, 19:04

Calcule x e y no retângulo:

Quadriláteros - Retângulo Whatsa10

Gabarito:
x=128º
y=52º

escovedo.daniel
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 25
Localização : mesquita, rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros - Retângulo Empty Re: Quadriláteros - Retângulo

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Mar 2020, 19:18

No triângulo direito os ângulos direitos também valem y:

2.y + 76º = 180º ---> y = 52º 

x + y = 90º ---> x + 52º = 90º ---> x = 38º
 
Gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros - Retângulo Empty Re: Quadriláteros - Retângulo

Mensagem por Rory Gilmore Ter 17 Mar 2020, 19:20

I) y é ângulo da base do triângulo isósceles com ângulo de 76 graus (use paralelismo e o fato das diagonais do retângulo serem iguais e se cortarem em seus respectivos pontos médios):
76 + 2y = 180
2y = 104
y = 52 graus

II) x + y = 90,
x + 52 = 90
x = 38 graus.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros - Retângulo Empty Re: Quadriláteros - Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos