PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efeito Doppler

3 participantes

Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Efeito Doppler

Mensagem por VctMR Ter 25 Fev 2020, 00:13

Vestibular de 2017

Julgue:
100) Considere que uma fonte sonora se movimente, partindo do repouso e com aceleração a, e se aproxime de um ouvinte estacionado. Nesse caso, se a fonte emite o som com velocidade v e frequência f, então, no instante , t=v/(2.a) frequência captada pelo ouvinte será igual a (2/3).f .

Gabarito: Errado

confused Question
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por LPavaNNN Qui 27 Fev 2020, 01:53

Como a fonte está se movendo em direção ao ouvinte, a frequência deve aumentar, logo:

f'=f.vs/(vs-vf)=fvs/(vs-vs/2)=2f

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por JMão Qui 27 Fev 2020, 07:35

Olá, não entendi a transformação do vf em vs/2
Poderia explicar por favor?

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por LPavaNNN Sex 28 Fev 2020, 01:24

vf=a.t=a.vs/(2a)=vs/2

f'=f (vs+-vo)/(vs+-vf)
f'=f(vs/vs-vs/2)

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por JMão Sex 28 Fev 2020, 07:13

Ah sim, compreendi mal. Obrigado!

JMão
Jedi
Jedi

Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Efeito Doppler Empty Re: Efeito Doppler

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos