Raiz de número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz de número complexo
FME, Vol. 6, questão 84, letra c)
Calcule: c) ∛(–11 – 2i)
Eu fiz –11 – 2i = (x + yi)³ e cheguei em:
x³ – 3xy² + 3x²yi – y³i = –11 – 2i
Colocando em evidência a parte imaginária:
x³ – 3xy² + (3x²y – y³).i = –11 – 2i
Porém, fazendo x³ – 3xy² = –11 e 3x²y – y³ = –2 eu não consegui desenvolver.
Ajude um pobre a morrer...
Calcule: c) ∛(–11 – 2i)
Eu fiz –11 – 2i = (x + yi)³ e cheguei em:
x³ – 3xy² + 3x²yi – y³i = –11 – 2i
Colocando em evidência a parte imaginária:
x³ – 3xy² + (3x²y – y³).i = –11 – 2i
Porém, fazendo x³ – 3xy² = –11 e 3x²y – y³ = –2 eu não consegui desenvolver.
Ajude um pobre a morrer...
Ave Maria- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18
Re: Raiz de número complexo
Oiii. Questão já postada no fórum. Caso tenha dúvidas, indique-as na postagem que eu sugeri.
https://pir2.forumeiros.com/t76051-complexos-2
https://pir2.forumeiros.com/t76051-complexos-2
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Raiz de um número complexo
» Raiz de Numero Complexo
» raiz de número complexo
» Raiz do número complexo (trigonométrica)
» Raiz quadrada de um número complexo
» Raiz de Numero Complexo
» raiz de número complexo
» Raiz do número complexo (trigonométrica)
» Raiz quadrada de um número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos