Matrizes
2 participantes
Página 1 de 1
Matrizes
Os únicos números reais cujos quadrados são eles próprios são 0 e 1. Ache todas as matrizes quadradas A, 2x2, tais que A^2=A
Pensativo- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Matrizes
..............a - b
Seja A =
..............b - d
..................a - b ... a - b ... a² + b.c - a.b + b.c
A² = A*A = ........ * ........ =.........=
..................b - d ... b - d ... a.c + c.d - d² + b.c
Igualando os termos correspondentes de A² e de A:
a² + b.c = a ---> I
a.b + b.d = b ---> b = 0 ou a + d = 1 ---> II
a.c + c.d = c ---> c = 0 ou a + d = 1 ---> II
d² + b.c = d ---> III
Tente resolver o sistema e completar
Seja A =
..............b - d
..................a - b ... a - b ... a² + b.c - a.b + b.c
A² = A*A = ........ * ........ =.........=
..................b - d ... b - d ... a.c + c.d - d² + b.c
Igualando os termos correspondentes de A² e de A:
a² + b.c = a ---> I
a.b + b.d = b ---> b = 0 ou a + d = 1 ---> II
a.c + c.d = c ---> c = 0 ou a + d = 1 ---> II
d² + b.c = d ---> III
Tente resolver o sistema e completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos