IME 78-79
2 participantes
Página 1 de 1
IME 78-79
As placas planas e paralelas de um capacitor com dielétrico de ar são montadas em posição vertical. O capacitor, que nessa situação tem capacitância de 5*10 a 9 farads, é carregado até uma tensão de 1000V, sendo em seguida desligado da fonte. Calcule o trabalho necessário para afastar as placas do capacitor até que a distância entre elas venha a ser o triplo da distância inicial
Última edição por victor cruz mt em Seg 17 Fev 2020, 18:13, editado 1 vez(es)
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Re: IME 78-79
Tem certeza que o expoente é 9 ? Parece-me que o correto deveria ser -9
Situação inicial ---> C = ε.A/d
Situação final ---> C' = ε.A/3.d
C' = C/3 --> C' = (5/3).109
Situação inicial:
U = 10³ V --->Q = C.U ---> calcule Q
E = (1/2).C.U² ---> Calcule E
Situação final ---> A carga Q é mantida (lei da conservação):
Q' = Q ---> C'.U' = Q ---> Calcule U'
E' = (1/2).C'.(U')² ---> Calcule E'
W= E' - E ---> Calcule o trabalho W
Situação inicial ---> C = ε.A/d
Situação final ---> C' = ε.A/3.d
C' = C/3 --> C' = (5/3).109
Situação inicial:
U = 10³ V --->Q = C.U ---> calcule Q
E = (1/2).C.U² ---> Calcule E
Situação final ---> A carga Q é mantida (lei da conservação):
Q' = Q ---> C'.U' = Q ---> Calcule U'
E' = (1/2).C'.(U')² ---> Calcule E'
W= E' - E ---> Calcule o trabalho W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IME 78-79
Sim mestre, era menos 9. Eu digitei errado. E obrigado pela explicação, com ela eu consegui resolver
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Re: IME 78-79
Uma capacitância da ordem de 109 F é elevadíssima e praticamente impossível de se obter, na prática.
Poste o passo-a-passo das suas contas para que outros usuários aprendam contigo.
Poste o passo-a-passo das suas contas para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IME 78-79
Q = C*V -->>> Q= (5*10 a -9)*1000V= (5*10 a -6)
C'= C/3 --->>> C'= ([5*10 a -6]/3)
E= CV*V/2 = 2,5*10 a -3
E'= C'*V'*V'
V'= 3000V
E'= 7,5*10 a -3
E'-E= 5*10 a -3
C'= C/3 --->>> C'= ([5*10 a -6]/3)
E= CV*V/2 = 2,5*10 a -3
E'= C'*V'*V'
V'= 3000V
E'= 7,5*10 a -3
E'-E= 5*10 a -3
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Re: IME 78-79
Eu não estava conseguindo resolver porque não estava considerando a conservação de cargas. Mas depois que o senhor falou, eu consegui resolver sem problemas mestre.
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|