PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA-87

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ITA-87

Mensagem por victor cruz mt Sáb 15 Fev 2020, 12:45

Pretende-se medir as resistências de dois resistores R1 e R2 com a utilização de um voltímetro cuja resistência interna é 5000Ω. Dispôe-se de uma bateria de 12V que é montada em série com os resistores. Medindo-se as diferenças de potencial nos terminais de cada resistor, encontra-se 4V para R1 e 6V para R2.

Desenhe os circuitos utilizados e calcule R1 e R2.


Última edição por victor cruz mt em Seg 17 Fev 2020, 18:12, editado 1 vez(es)

victor cruz mt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ITA-87

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Fev 2020, 13:42

Em cada medição o voltímetro deverá ser ligado em paralelo com o respetivo resistor R1 e R2

1) Com V em paralelo com R1:

R' = 5000.R1/(5000 + R1) ---> Calcule

Re = R' + R2 ---> Calcule Re

i = E/Re ---> Calcule i

U = R'.i ---> R'.i = 4 ---> Calcule R1

Faça de modo similar para voltímetro em paralelo com R2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos