Segunda Lei de Moivre
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Segunda Lei de Moivre
Calcule e represente geometricamente as raízes :
a)Cúbicas da unidade
b)Quintas da unidade
c)Sextas da unidade
Não sei como chegar ao modo cosa e sena
a)Cúbicas da unidade
b)Quintas da unidade
c)Sextas da unidade
Não sei como chegar ao modo cosa e sena
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Segunda Lei de Moivre
z = 1 ---> z = cos0 + i.sen0
∛z = z1/3 = (cos0 + i.sen0)1/3 = cos[(0 + 2.k.p.i)/3] + i.sen[(0 + 2.p.i)/3]
Para k = 0 ---> ∛z = cos0 + i.sen0 ---> ∛z = 1
Para k = 1 ---> ∛z = cos(2.pi/3) + i.sen(2.pi/3) ---> ∛z = - 1/2 + i.√3/2
Para k = 2 ---> ∛z = cos(4.pi/3) + i.sen(4.pi/3) ---> ∛z = - 1/2 - i.√3/2
Faça as outras
∛z = z1/3 = (cos0 + i.sen0)1/3 = cos[(0 + 2.k.p.i)/3] + i.sen[(0 + 2.p.i)/3]
Para k = 0 ---> ∛z = cos0 + i.sen0 ---> ∛z = 1
Para k = 1 ---> ∛z = cos(2.pi/3) + i.sen(2.pi/3) ---> ∛z = - 1/2 + i.√3/2
Para k = 2 ---> ∛z = cos(4.pi/3) + i.sen(4.pi/3) ---> ∛z = - 1/2 - i.√3/2
Faça as outras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Segunda Lei de Moivre
OK! Obrigado Mestre Elcio por mostrar o Caminho...
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Segunda Lei de Moivre
Pela propriedade das raízes ciclotômicas, as raízes da unidade formam no plano de argang-gauss um polígono regular de n lados sendo n o número de soluções
por exemplo: z^3 - 1 = 0
nitidamente, 1 é raíz, portanto basta reduzirmos o grau da equação por briot-ruffini.
Dessa forma obteremos um triângulo equilátero com um dos vértices no ponto (1,0).
A partir disso, basta usar trigonometria ou calcular as raízes da equação do segundo grau encontrada. Caso você não consiga resolver, eu posto a resolução completa ( ainda estou me acostumando com o fórum xD )
por exemplo: z^3 - 1 = 0
nitidamente, 1 é raíz, portanto basta reduzirmos o grau da equação por briot-ruffini.
Dessa forma obteremos um triângulo equilátero com um dos vértices no ponto (1,0).
A partir disso, basta usar trigonometria ou calcular as raízes da equação do segundo grau encontrada. Caso você não consiga resolver, eu posto a resolução completa ( ainda estou me acostumando com o fórum xD )
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Moivre
» Segunda formula de moivre
» Segunda fórmula de De Moivre
» Segunda fórmula de Moivre
» Complexo - 2° Moivre
» Segunda formula de moivre
» Segunda fórmula de De Moivre
» Segunda fórmula de Moivre
» Complexo - 2° Moivre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos