Segunda Lei de Moivre
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Segunda Lei de Moivre
Resolva, em ¢ (em complexos), a equação:
x³+8i=0
Gabarito: 2i ; ± √3 - i
x³+8i=0
Gabarito: 2i ; ± √3 - i
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Segunda Lei de Moivre
e^(πi) = cis(π) = cos(π) + isen(π) = - 1
x³ + 8i = 0
x³ = - 8i = 8i . e^[(π + 2kπ)i]
x = - 2i. e^[(π + 2kπ)i/3] = 2i . (cos((π + 2kπ)/3) + isen((π + 2kπ)/3))
Para k = 0
x = - 2i . (cis(π/3)) = - 2i . (1/2 + i√3/2) = - i - i²√3 = - i + √3
Para k = 1
x = - 2i . (cis(π)) = - 2i . (-1) = 2i
Para k = 2
x = - 2i . cis(5π/3) = - 2i . (1/2 - √3/2) = - i + i²√3 = -i - √3
S = {2i, √3 - i, -√3 - i}
x³ + 8i = 0
x³ = - 8i = 8i . e^[(π + 2kπ)i]
x = - 2i. e^[(π + 2kπ)i/3] = 2i . (cos((π + 2kπ)/3) + isen((π + 2kπ)/3))
Para k = 0
x = - 2i . (cis(π/3)) = - 2i . (1/2 + i√3/2) = - i - i²√3 = - i + √3
Para k = 1
x = - 2i . (cis(π)) = - 2i . (-1) = 2i
Para k = 2
x = - 2i . cis(5π/3) = - 2i . (1/2 - √3/2) = - i + i²√3 = -i - √3
S = {2i, √3 - i, -√3 - i}
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Segunda Lei de Moivre
Amigo, pq o módulo deu -2i? e não 2superaks escreveu:e^(πi) = cis(π) = cos(π) + isen(π) = - 1
x³ + 8i = 0
x³ = - 8i = 8i . e^[(π + 2kπ)i]
x = - 2i. e^[(π + 2kπ)i/3] = 2i . (cos((π + 2kπ)/3) + isen((π + 2kπ)/3))
Para k = 0
x = - 2i . (cis(π/3)) = - 2i . (1/2 + i√3/2) = - i - i²√3 = - i + √3
Para k = 1
x = - 2i . (cis(π)) = - 2i . (-1) = 2i
Para k = 2
x = - 2i . cis(5π/3) = - 2i . (1/2 - √3/2) = - i + i²√3 = -i - √3
S = {2i, √3 - i, -√3 - i}
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Segunda Lei de Moivre
Eu não tirei módulo, tirei a raiz cúbica
i³ = - i
i³ = - i
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Segunda Lei de Moivre
» Segunda formula de moivre
» Segunda fórmula de De Moivre
» Segunda fórmula de Moivre
» Complexo - 2° Moivre
» Segunda formula de moivre
» Segunda fórmula de De Moivre
» Segunda fórmula de Moivre
» Complexo - 2° Moivre
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos