PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (exame anti-doping)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (exame anti-doping) Empty Probabilidade - (exame anti-doping)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 14 Set 2009, 09:24

Após uma partida de futebol, em que as equipes jogaram com as camisas numeradas de 1 a 11 e não houve substituições, procede-se ao sorteio de dois jogadores de cada equipe para exame anti-doping. Os jogadores da primeira equipe são representados por 11 bolas numeradas de 1 a 11 de uma urna A e os da segunda, da mesma maneira, por bolas de uma urna B. Sorteia-se primeiro, ao acaso e simultaneamente, uma bola de cada urna. Depois, para o segundo sorteio, o processo deve ser repetido com as 10 bolas restantes de cada urna. Se na primeira extração foram sorteados dois jogadores de números iguais, a probabilidade de que aconteça o mesmo na segunda extração é de:
a) 0,09.
b) 0,1.
c) 0,12.
d) 0,2.
e) 0,25.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (exame anti-doping) Empty Re: Probabilidade - (exame anti-doping)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 14 Set 2009, 15:10

Vamos supor que saiu o número 1 da primeira e o 1 da segunda......Restanto os números {2,3,4,5,6,7,8,9,10,11} em A e {2,3,4,5,6,7,8,9,10,11) em B.

Agora vamos supor que saiu o números 5 em A ,a probabilidade de sair 5 em B é?

P=1/10=0,1
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos