Matriz Anti-Simétrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz Anti-Simétrica
Uma matriz quadrada A é chamada anti−simétrica se At = −A. Prove que se A é anti−simétrica inversível então A-1 é anti−simétrica.
Luccas dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Matriz Anti-Simétrica
Do enunciado, temos:
\left\{\begin{matrix}A.A^{-1}=I (i)
\\ A^{T}=-A (ii)
\end{matrix}\right.
Aplicando tranposição em ambos os lados em (i):
\left (A^{-1} \right )^{T}.A^{T}=I
Como (ii), então substituindo em cima:
\left (A^{-1} \right )^{T}.A=-I
Multiplicando pela direita ambos os membros porA^{-1} e usando (i), temos:
\left (A^{-1} \right )^{T}=-A^{-1}
...
\\ A^{T}=-A (ii)
\end{matrix}\right.
Aplicando tranposição em ambos os lados em (i):
Como (ii), então substituindo em cima:
Multiplicando pela direita ambos os membros por
...
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica Matriz Simétrica e Anti-Simétrica---> AFA
» Matriz ortogonal/simetrica
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» reta simetrica
» Reta simétrica
» Matriz ortogonal/simetrica
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» reta simetrica
» Reta simétrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos