Física - Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Física - Circuito elétrico
Um eletricista necessita instalar, em uma casa, uma tomada
de 110 V, uma tomada de 220 V e uma lâmpada de tensão
de 110 V que pode ser ligada e desligada por um interruptor.
Antes de fazer qualquer ligação, resolveu esboçar o circuito
utilizando os símbolos:
Admitindo-se que as tensões elétricas nas fases alternam entre +110 V e – 110 V, qual dos esboços o eletricista pode usar
para seu intuito?
de 110 V, uma tomada de 220 V e uma lâmpada de tensão
de 110 V que pode ser ligada e desligada por um interruptor.
Antes de fazer qualquer ligação, resolveu esboçar o circuito
utilizando os símbolos:
Admitindo-se que as tensões elétricas nas fases alternam entre +110 V e – 110 V, qual dos esboços o eletricista pode usar
para seu intuito?
Boa tarde, gostaria de compreender como esboçar um circuito como esse da questão acima. Desde já, obrigada.
Chelesa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/01/2020
Re: Física - Circuito elétrico
Entre as duas fases a ddp vale U = 110 - (-110) ---> U = 220 V
Entre a fase + 110 e o neutro, a ddp vale U' = 110 - 0 ---> U' = 110 V
Entre a fase - 110 e o neutro, a ddp vale U' = 0 - (-110) ---> U' = 110 V
Assim a lâmpada e a tomada de 110 V devem estar entre fase e neutro.
E a tomada deverá estar ligada entre as duas fases.
Entre a fase + 110 e o neutro, a ddp vale U' = 110 - 0 ---> U' = 110 V
Entre a fase - 110 e o neutro, a ddp vale U' = 0 - (-110) ---> U' = 110 V
Assim a lâmpada e a tomada de 110 V devem estar entre fase e neutro.
E a tomada deverá estar ligada entre as duas fases.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» circuito eletrico fisica
» circuito eletrico fisica
» Circuito Elétrico, Física Clássica
» Circuito elétrico Misto - Física Clássica!
» No circuito elétrico ao lado, os amperímetros A1,A2,A3 e A4 (Física Introdutória II)
» circuito eletrico fisica
» Circuito Elétrico, Física Clássica
» Circuito elétrico Misto - Física Clássica!
» No circuito elétrico ao lado, os amperímetros A1,A2,A3 e A4 (Física Introdutória II)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|