UNIT 2019
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIT 2019
Sabe-se que a diferença entre os tempos de validade dos medicamentos X e Z é de 6 meses, e entre Y e Z é de 18 meses. A validade do medicamento Y é o dobro da de X. Com base nessas informações, é correto afirmar:
A) A validade de X é de 2 anos.
B) A validade de Z é de 6 meses.
C) A validade de X é menor do que a de Z.
D) A validade de Y é de, pelo menos, 2 anos.
E) A diferença entre as validades de X e Y é de 1 ano.
Gabarito: D
Estou achando duas respostas possíveis: (x,y,z) = (12,24,6) ou (x,y,z) = (24, 48, 30) em meses. Para a primeira cabem as respostas B e E. Para a segunda cabem A e C. Alguém pode me ajudar?
A) A validade de X é de 2 anos.
B) A validade de Z é de 6 meses.
C) A validade de X é menor do que a de Z.
D) A validade de Y é de, pelo menos, 2 anos.
E) A diferença entre as validades de X e Y é de 1 ano.
Gabarito: D
Estou achando duas respostas possíveis: (x,y,z) = (12,24,6) ou (x,y,z) = (24, 48, 30) em meses. Para a primeira cabem as respostas B e E. Para a segunda cabem A e C. Alguém pode me ajudar?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: UNIT 2019
Estou interpretando que "a diferença entre X e Z" é X - Z (e idem: Y - Z)
X - Z = 6 ---> I
Y - Z = 18 ---> 2.X - Z = 18 ---> II
II - I ---> X = 12 ---> Y = 24 ---> Z = 6
Deve haver erro no enunciado ou nas alternativas.
X - Z = 6 ---> I
Y - Z = 18 ---> 2.X - Z = 18 ---> II
II - I ---> X = 12 ---> Y = 24 ---> Z = 6
Deve haver erro no enunciado ou nas alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|