PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área do triângulo ABD

3 participantes

Ir para baixo

área do triângulo ABD Empty área do triângulo ABD

Mensagem por rodrigomr Seg 15 Ago 2011, 11:15

No triângulo ABC abaixo, se M e N são pontos médios e a área do triângulo DMC é 1dm², então a área, em dm², do triângulo ABD é:

a)2,5
b)1,5
c)3
d)2
e)1,9

área do triângulo ABD 34yqpf5
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo ABD Empty Re: área do triângulo ABD

Mensagem por Matheus Basílio Seg 15 Ago 2011, 16:44

Sendo a área do DMC = 1, a área do DMB = 1, já que eles têm a mesma base e altura. Assim, área do BDC = 2. Como D é o baricentro de ABC, BD/DN = 2, e área do BDC/área do DCN = 2. Assim, área do DCN = 1. Assim, área do BCN = 2 + 1 = 3 e a área do ABN = 3. A área do ABD = 2/3 da área do ABN, ou seja, 2.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo ABD Empty Re: área do triângulo ABD

Mensagem por rodrigomr Seg 15 Ago 2011, 17:01

Matheus Basílio escreveu:Sendo a área do DMC = 1, a área do DMB = 1, já que eles têm a mesma base e altura. Assim, área do BDC = 2. Como D é o baricentro de ABC, BD/DN = 2, e área do BDC/área do DCN = 2. Assim, área do DCN = 1. Assim, área do BCN = 2 + 1 = 3 e a área do ABN = 3. A área do ABD = 2/3 da área do ABN, ou seja, 2.

não entendi o porquê disto: BD/DN = 2, e área do BDC/área do DCN = 2. Pode me explicar? Obrigado.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo ABD Empty Re: área do triângulo ABD

Mensagem por rodrigomr Ter 06 Set 2011, 14:00

/\up, alguém pode me explicar?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo ABD Empty Re: área do triângulo ABD

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Set 2011, 15:18

Teoria básica de triângulos ---> Propriedade do baricentro:

O baricentro SEMPRE divide a mediana na razão 2:1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

área do triângulo ABD Empty Re: área do triângulo ABD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos